贵州师范大学杨贵生博士应邀到我院做专题讲座

【来源:贵州师范大学杨贵生博士应邀到我院做专题讲座 | 发布日期:2024-05-22 】

2024521日下午,贵州师范大学法学副教授杨贵生博士应邀来我院做专题讲座。政法学院党委书记潘昌盛、思想政治教育专业教研室主任罗宪志老师以及信用风险管理与法律防控专业学生100余人聆听了此次讲座。

讲座中,杨贵生博士教授以我国现行宪法“公民权利与国家权力的关系”为内核,从“宪法的温度——公民权利保障书”“宪法的高度——治国理政的总章程”“宪法的宽度——国家的根本法”“宪法的深度——基本社会共识和共同价值的‘最大公约数’”四个维度对我国宪法作了深入浅出的阐述。整场讲座内容丰富、逻辑严谨、思想深刻,帮助现场师生了解了我国现行宪法的价值与理念,领略了中华人民共和国宪法的独特魅力和深刻内涵。

杨贵生博士现为贵州师范大学副教授,硕士生导师,兼任贵州省法学会行政法学研究会常务理事、贵州省法学会宪法法理学研究会理事、贵阳市政法委案件评查专家、贵阳市行政复议专家等职。主持完成国家社科基金项目和教育部人文社科基金项目各一项,主持贵州省哲学社会科学一般课题一项。研究方向集中于宪法学和行政法学。