【来源:政法学院教师党支部与安顺市中级人民法院第五党支部开展联合主题党日活动 | 发布日期:2024-05-24 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断巩固主题教育成果,持续推进党纪学习教育,2024年5月23日下午,政法学院教师党支部联合安顺市中级人民法院第五党支部联合开展“铭‘纪’于心 践之于行”主题党日活动。安顺学院党委书记罗荣彬同志和安顺市中级人民法院执行局钱辉局长出席了活动,活动由政法学院教师党支部书记尹科主持。

学院党委书记潘昌盛代表院党委对安顺市中级人民法院第五党支部表示热烈的欢迎,并介绍了政法学院党委开展党纪学习教育的开展情况。他认为,学纪知纪明纪守纪,就是要明晰责任、牢记使命、强化党性、筑牢防线。高校党员教师应该从学术视角出发,系统了解、掌握和探究党纪背后的精神和原则,为纪律机关的执纪工作提供学术借鉴。

随后,全体同志参观了安顺市博物馆古。通过对安顺古生物化石、古人类遗址、安顺历史展厅等学习,感受黔中文化绵延数千载的赓续传承。通过对安顺屯堡文化以及安顺社会秩序治理内容的重点学习,引发了大家对前人管理社会智慧的思考,提高了对全党开展党纪学习教育的重要性和紧迫性的认识。最后,全体同志在讲解员的带领下,参观了贵州省乡村振兴研究中心理想信念教育基地。该基地全面展示了贵州高校在践行乡村振兴战略中所作出的突出贡献和典型事迹。通过参观学习,与会同志们深刻感受到党的纪律在落实和推进国家重大政策中的关键意义,对全面加强党的纪律建设的必要性和重要性有了更深层次的认识。

本次活动,两个支部的党员同志跨越行业界限,心手相连,共同围绕活动主题,展开学习交流与实践探索,既是对双方党组织凝聚力、战斗力的一次生动展现,更是对深化党纪学习教育成果的深刻践行。大家在交流中凝聚共识,在学习中坚定信念,在实践中锤炼党性,以更加饱满的热情和更加扎实的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文/图:政法学院 尹科/贾效儒)

与会同志参加党建学习交流

IMG_20240523_152538