政法学院举行“乡村振兴——产业振兴”学术讲座

【来源:政法学院举行“乡村振兴——产业振兴”学术讲座 | 发布日期:2024-05-22 】

为切实践行乡村振兴战略,激发师生服务乡村产业振兴的积极性,2024521日下午,政法学院邀请安顺市科技特派员胡娟在安顺市旧州蔬菜产业园区作“乡村振兴——产业振兴”的室外学术讲座。政法学院30多名师生参加了讲座,讲座由政法学院专职副书记尹科主持。

胡娟会同安顺市西秀区高级农艺师黄兴江、拜耳集团高级农艺师罗序敏等以高深的农艺素养,诠释了“产业振兴是乡村振兴重中之重”这一主题,向师生们讲述了嫁接苗、测土配方施肥、土壤保墒等专业农技知识,并以此联系实际,诠释了南瓜嫁接黄瓜、丝瓜和冬瓜等产业化发展和农产品质量安全的专业知识。

此次讲座使师生对乡村振兴促进城乡融合发展、传承和弘扬中华农耕文明有了新的思考和认识,同时对同学在求学和就业等方面发挥了积极的引导作用。