政法学院召开心理健康工作会议

【来源:政法学院召开心理健康工作会议 | 发布日期:2024-03-08 】

为提升心理育人质量,促进学生健康成长,做到心理问题早发现、早干预,我院积极落实学校心理咨询中心在开学初期对学生进行心理健康排查的要求。

37日上午820,我院2023-2024学年第二学期第一次心理健康工作会议在学院会议室召开,学院心理健康工作负责老师伍远远、各班班主任、心理委员、各寝室长参加了此次会议。

伍远远老师首先针对心理健康排查工作进行了详细的安排。她强调,各班班主任和心理委员要定期开展心理健康主题班会、个别谈心交流等活动;心理委员要定期和各宿舍寝室长了解寝室同学是否存在异常,针对存在异常行为的同学要做到早发现、早报告。

此次会议不仅有利于做好学生心理健康工作,排查存在心理障碍学生,为学生的健康成长保驾护航,也为关心关爱特殊学生心理健康营造了良好氛围。(文/ 伍远远)