当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

政法学院18级思想政治教育举行“毛泽东思想概论”汇报演出

【来源:政法学院18级思想政治教育举行“毛泽东思想概论”汇报演出 | 发布日期:2019-12-20 】

 

了加深同学们对毛泽东思想概论的了解、加强学习毛泽东思想的一系列精神1219日上午,2018级思想政治教育专业于安顺学院教科院演播厅举办了本学期毛泽东思想概论成果汇报演出。出席本次汇报演出嘉宾有政法学院院长徐忠、教务处主任李雪彦、科长瞿家儒、科长王充、副科长岑英武、副科长罗宪志,以及政法学院教师张俊祥和周等,并且由18级思想政治教育专业全员参与本次汇报演出。

本次汇报演出重在突出思想政治教育专业特色,充分展现以毛泽东思想一系列精神为依托,以《毛泽东思想概论》为理论知识为框架,进行多样化表演形式反射毛泽东思想精神对大学生各方面的影射。首先,合作快车小组带来的开场秀集情景剧、朗诵与舞蹈一体,将《不朽的长征》所体现的精神现出来,情感饱满而意蕴深远,在不知不觉中将观众带到革命年代的气息。其次,依托话剧和朗诵形式《毛泽东诗词》情景剧《军与民》《家国》,其情节新颖、剧情跌宕起伏。再次,男生组表演红军,不朽的丰碑》别出心裁的服装、声情并茂的朗诵和强劲有力的拳术结合,可谓相得益彰使得现场观众热情高涨、激情饱满,将整场演出推向了高潮;同时,红色井冈山》、《西柏坡》、《一心为民》等精彩节目也受到了老师同学们的一致好评。紧接着各个评委老师对此次汇报成果进行相应点评,表达了自身对本次活动的看法感悟。最后,汇报演出活动在徐忠老师评议与指正缓缓落下帷幕。

此次汇报演出不仅仅是一次毛泽东思想概论课程的教学环节,更是一次学习成果的展示。同时也为同学们提供了展示自我、团结协作的平台与机遇使同学们对毛泽东思想相关知识有更深刻的理解。此次活动不仅展示了思想政治教育专业箐英学子积极向上的精神风貌,而且也展示了其多才多艺的文化艺术修养。(文:政法学院  杨菲菲、杨露