当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

政法学院本学期晚自习自修活动有序开展

【来源:政法学院本学期晚自习自修活动有序开展 | 发布日期:2022-03-29 】

为落实学校“2022作风建设年”相关工作要求,进一步加强政法学院学风建设,以学风促考风和教风,培养学生良好的学习习惯,提高人才培养质量,以更佳精神状态做好师范专业认证和学校“更名改姓”准备工作,本学期政法学院要求在大一、大二各行政班级开展晚自习自修活动。

晚自习安排了收看中央电视台新闻联播和二节晚自习时间。督促同学按时参加晚自习活动并不得迟到、早退、缺旷;遵守自习纪律,保持安静。

晚自习自修活动的开展,学生们普遍表示支持和理解。他们认为通过晚自习自修活动可以温习巩固白天所学知识,互相交流学习体会,加强印象和记忆,减少期末作弊、挂科现象;可以营造的良好学习氛围带动集体共同进步,增强班级凝聚力和集体荣誉感;可以培养学生养成自主学习习惯,学好专业知识,扩展课外阅读,促进能力素质的不断提升。