当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院、政法学院举办宪法专题讲座

【来源:马克思主义学院、政法学院举办宪法专题讲座 | 发布日期:2020-12-04 】

2020年12月4日下午,马克思主义学院、政法学院根据学校“宪法日”活动的总体安排,在模拟法庭举办“新中国宪法历史进阶”专题讲座。讲座由马克思主义学院、政法学院院长黎进深教授主持,政法学院专职副书记潘昌盛副教授担任主讲人,马克思主义学院、政法学院思想政治教育等专业180余名学生聆听了此次讲座。

在讲座中,潘昌盛老师系统围绕新中国成立以来宪法制定和修改的历程、五次宪法修正案的具体内容及历史背景、大学生如何学习宪法、了解宪法、掌握宪法等内容进行深入浅出的报告。潘昌盛告诫大家,宪法是一国的根本大法,与国家经济社会发展密切相关,同时也与每个公民根本利益紧密相联。因此,每个大学生应该认真学习宪法、了解宪法、掌握宪法,自觉将宪法的精神和原则贯彻到自己的日常生活和学习中,以主人翁的精神推进法治中国建设,为实现中国梦奉献自己的青春和热血。