当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【来源:安顺学院政法学院开展“读懂中国——三线精神传承”主题活动讲座 | 发布日期:2019-04-24 】

为纪念“五·四”爱国运动一百周年,深入贯彻落实全国教育工作会议精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,使更多的在校大学生进一步深刻感受中国的历史性变革和伟大成就,深切感悟中国共产党的历史担当和建国七十年来的光荣历程,进一步坚定跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的信心和自觉性,结合学院关工委相关工作实际,安顺学院政法学院以“弘扬三线精神”为主题,开启了2019年“读懂中国”系列的活动。

4月22日下午14:30分,学院特邀中航贵州飞机有限责任公司退休职工、第一代“三线”建设者刘金雄老人为政法学院思想政治教育专业的近200名同学做了题为“读懂中国——三线精神传承”的主题讲座,政法学院党委书记黎进深主持了讲座,关工委办公室主任李林等参与了活动。

讲座现场,刘金雄老人用朴实的语言、生动的事例,康概激昂地与同学分享了“三线”建设的感人故事。“三线”建设时期,全国各地的热血青年响应党的号召,纷纷投身支援安顺“三线”航空建设,扎根于大山深处,充分展现了努力拼搏、攻坚克难、默默奉献、代代相传的精神。讲座过程中,刘金雄老人还为同学们讲述了第二代“三线”人——蒋金娣将青春献身于祖国航空事业的感人故事,许多同学听得热泪盈眶;“三线”人服从祖国需要、不计得失、不畏艰苦、默默奉献、立志航空报国的精神感染着在场的每一个人,会场一次次响起热烈的掌声。通过这次活动,同学们从“三线”建设这一侧面,深刻感受了一代代共和国的建设者们艰苦创业的奋斗历程,感悟了新中国今天的来之不易,心灵受到了一次难得的洗礼。纷纷表示,将学习传承好前辈的精神,更加刻苦学习锻炼,为将来服务社会打好基础。(图文:李林)

讲座活动现场