当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

政法学院学术讲座:如何做好教师

【来源:政法学院学术讲座:如何做好教师 | 发布日期:2013-11-13 】

政法学院特邀贵州省省管专家何代乾教授开展如何做好教师的学术讲座

201311131430,何代乾教授(贵州省省管专家,西南大学特聘教授,全国百名优秀校长)在B42教室进行如何做好教师的学术讲座,参加此次听座的有团委副书记崔晓莉老师,政法学院副院长李仕容老师。以及2011思想政治教育班全体同学。本次讲座旨在增进学生对教师职业的了解,开拓学生的视野,激发学习兴趣,明确师范学院学生的职业观和专业使命。

何教授主要从中国学校教育以及教师队伍的现状、教师职业观确定教师的人生、当今教师职业具有较好的待遇、其他各行各业的职业挑战、当今教师面临的挑战、当今老师如何应对问题、用科学发展观指导人生和如何搞好本职业等一系列问题进行解剖。深情幽默的阐述了如何做好教师一些职业道德规范。

该讲座历时两个多小时,老师和同学都被何教授幽默的谈吐以及富有内涵的知识所吸引,全场时而响起热烈的掌声,时而全场欢笑。在何教授富有内涵风趣的之后,有很多同学都表示,收获很大。至此本讲座也圆满结束。

深情讲座的何代乾教授

认真聆听的老师同学