当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

政法学院社会工作协会开展“社工助梦”关爱留守儿童活动

【来源:政法学院社会工作协会开展“社工助梦”关爱留守儿童活动 | 发布日期:2016-06-03 】

为秉持社会工作的宗旨,发挥社会工作的专业价值,更好的利用本专业服务于有需要帮助的人群。6月2日上午,社会工作协会在政法学院领导的大力支持和蔡官小学领导的支持及邀请下,长期关爱留守儿童活动项目暨“社工助梦”大型服务项目在龙宫镇蔡官小学拉开帷幕。

值六一儿童节时期,为更好关爱留守儿童,使专业知识得以实践。政法学院社会工作协会在李梅和吴道香带领下及社工协会副会长张继宝的组织下到龙宫镇蔡官小学开展关爱留守儿童活动。本次活动,主要采用团体辅导的模式为留守儿童营造一个温馨的学习和生活氛围。在同学们的精心准备下,13名同学两至三人一组分别带领一至六年级的共60名留守儿童做了团体辅导。为适应不同年龄阶段留守儿童的身心发展和更快走进留守儿童,同学们分别准备了“老鹰捉小鸡”、“滚雪球”、“seven up”、“丢手绢”、“叠报纸”等游戏。在活动中留守儿童与同学们互诉心声、相处愉快。活动最后,社会工作协会为留守儿童献上了水彩笔、文具盒、笔记本等爱心礼物。

通过此次活动,社会工作协会的同学不仅用行动温暖了留守儿童,更对自己的专业有了更深的认同感和新的界定。社工协会长期关爱留守儿童活动的开展,不仅是对专业使命的实践,更是对社会责任的践行。