当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

政法学院学生党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会

【来源:政法学院学生党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会 | 发布日期:2024-01-05 】

1月4日上午,政法学院学生党支部在乐学楼404会议室召开2023年度主题教育专题组织生活会,安顺学院党委副书记陶文彩、政法学院党委专职副书记尹科到会督导。会议由学生党支部书记伍远远主持,14名党员同志参加会议。

会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,认真学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,联系实际,总结工作,查摆问题,开展了严肃认真的批评和自我批评。

支部书记伍远远代表学生党支部对2023年度党支部主题教育及其他工作情况进行汇报发言,结合会前广泛征求的意见以及2022年度组织生活会整改问题清单,深入检视查摆问题;支部党员依次围绕学习贯彻党的创新理论情况、检视党性修养提高情况、检视联系服务群众情况、检视发挥先锋模范作用情况等四个方面全面检视问题,深入开展批评和自我批评。

陶文彩认真聆听了大家的发言,肯定了政法学院学生党支部对开好此次组织生活会做的工作,指出做到了“四个认真”,即认真组织学习、认真开展谈心谈话、认真联系实际查摆问题、认真开展批评与自我批评。

陶文彩强调,学生党支部和全体党员要持续强化理论武装;认真抓好问题整改;建立健全长效机制;时刻践行党的根本宗旨;着力在坚持用好批评与自我批评武器上下功夫。

支部书记伍远远最后作了表态发言,表示学生党支部将以此次组织生活会为契机,严格按照上级要求,围绕查摆出的问题进行整改,加强党员的党性修养,进一步推进党支部标准化规范化建设,为奋力谱写安顺学院高质量发展新篇章作出新的贡献。(图/文  伍远远)

组织生活会现场(一)校党委委员、党委副书记陶文彩列席会议

组织生活会现场(二)学生支部书记伍远远主持会议

组织生活会现场(三)学生党员进行批评与自我批评