当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

政法学院党总支学生支部开展“两学一做”第四次集中学习活动

【来源:政法学院党总支学生支部开展“两学一做”第四次集中学习活动 | 发布日期:2016-11-10 】

Cache_4503b73d2af99deb.

(政法学院“两学一做”学习会场)

为深入学习贯彻中国共产党第十八届六中全会议精神,推进全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动。2016118日晚,政法学院党总支学生支部在政法学院会议室开展了“两学一做”第四次集中学习活动。政法学院学生党支部书记罗宪志及政法学院全体学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子参会。

首先,罗宪志书记传达了十八届六中全会精神,领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记重要讲话精神,认真分析解读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》的要点内容,其中谈到了党内问题的“两个关键”、坚持“四个着力”、形成“六有”政治局面和根本要求等内容。会后参会人员围绕《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》的要点内容展开讨论,学生党员就实习的所见所闻并结合公报内容谈了对公报的认识以及作为党员怎样贯彻全会精神,入党积极分子也纷纷结合全会内容踊跃发言,学习氛围浓厚。

最后,罗宪志书记就学生发言作总结并提出以下几点期望,一是要增加正能量,充分发挥党员的模范带头作用;二是要树立大局意识,勇于担责;三是要修心修为、干净忠实;四是要勇于思考国家、民族和人生;五是要做好事、做实事、做大事,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。广大学生党员纷纷表示,要全面深入学习贯彻全会精神,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(文/ 政法学院 罗庆林 史渊艺)