当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

政法学院党总支召开2016年度民主生活会和专题组织生活会

【来源:政法学院党总支召开2016年度民主生活会和专题组织生活会 | 发布日期:2017-03-17 】

315日下午,政法学院党总支2016年度民主生活会和专题组织生活会在政法学院会议室召开,参加会议的有安顺学院副院长王芳恒、组织部、纪委同志,以及政法学院全体教师党员,会议由政法学院党总支副书记崔晓莉主持。

崔晓莉副书记传达了《中共安顺学院委员会办公室关于转发省纪委、省委组织部和市纪委、市委组织部关于召开2016年度民主生活会和专题组织生活会的通知》、通报了政法学院2015年民主生活会整改落实情况以及2016年度民主生活会前征求意见建议的相关情况;接着由政法学院领导班子、领导成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党方面查找突出问题,提出整改措施。与会党员积极发言,对政法学院领导班子及成员提出了中肯的批评意见。

王芳恒副校长指出,此次民主生活会很成功,准备充分、效果很好,充分的发扬了民主生活会批评-团结-批评的组织要求。王校长指出,党内民主生活会作为我党党员组织生活的重要形式,在中国共产党的成长历程中一度发挥了重要作用。希望政法学院进一步加强理论学习、增强“四个意识”、坚持“一岗双责”并落到实处;坚持巩固中央八项规定、省委十项规定成果,认真推进作风转变,集集体智慧和力量,把政法学院各项工作做好、做出成效。王校长进一步指出,厉行依法治理、发挥监督职能、认真接受批评是一种行之有效的治理方式,希望政法学院在管理能力方面进一步得到提升,再接再厉,更上一层楼。(文图 简训友 岑英武)