当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

【来源:政法学院召开党员大会暨“不忘初心议发展 喜迎党的十九大”主题党日活动 | 发布日期:2017-10-11 】

为了进一步贯彻上级及学校党委要求,按照《安顺学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》规定,109日,政法学院党总支教师党支部召开党员大会暨“不忘初心议发展 喜迎党的十九大”主题党日活动。参加会议的有政法学院领导及所有教师党员,会议由徐忠院长主持。

徐忠院长传达了习近平总书记《关于抓落实的重要论述》文件精神,从“关于使命和意义”、“关于态度和作风”、“关于方法和路径”、“关于责任和担当”四个方面向与会人员传达总书记的重要论述;接着传达乾兴平《撸起袖子实干兴省》文摘,主要从“实干”的重要意义以及如何“实干”两个层面进行介绍学习。

与会每一名教师党员随后围绕即将召开的“十九大”及学习文件精神开展研讨发言。教师党员杨立新发言指出,十八大以来,国家惩治腐败的力度加大;国家不断取得巨大进步,社会公平正义逐渐彰显;国家科技实力加强,这是党领导下取得的伟大成绩。杨文波老师说,实干兴邦绝不是说了就算,作为教师自己,一定要以实际行动回报学校、回报社会,做出自己应有的贡献。简训友老师发言指出,“不忘初心”很重要的一点就是必须坚持制度自信,中国共产党带领伟大的中国人民取得伟大的成就,充分证明了中国特色社会主义制度的优越性。与会的其他教师党员都结合即将召开的“十九大”及学习文件精神和个人实际发了言,各位党员畅所欲言,在交流中提高了觉悟和认识。(图文  简训友)