当前位置: 学院首页 > 学院风貌 > 师资队伍 > 正文

蔡少平

【来源:蔡少平 | 发布日期:2022-06-02 】

蔡少平,汉族,中共党员,硕士,教授。曾任安顺学院党委宣传部部长、统战部部长、学生工作处(学工部、武装部)处(部)长、机关党委书记等职,现任《安顺学院学报》编辑部主任。

长期从事党建、中国特色社会主义理论体系、思想政治教育的教学与研究。在核心期刊、省级以上学术刊物公开发表、交流、获奖论文20余篇。主持和参与国家社会科学基金、省市科研项目5项,组织编写《安顺学院校史》等。长期组织并参加指导学生社会实践活动、校园文化活动及其它活动,在全国全省多次获奖。多次被评为先进工作者、优秀教师、优秀共产党员,获省教育厅、市委和学校表彰。

曾讲授中共党史、伦理学概论、中国社会主义建设、邓小平理论等课程,现主讲中国特色社会主义理论体系概论课程。