学科热点 | 学术动态 

返回首页

当前位置: 学院首页>>理论前沿>>学术动态>>正文
 
 
中国特色社会主义理论体系最新成果
2017-07-01 19:19   审核人:

中国特色社会主义是党和人民长期实践取得的根本成就。中国特色社会主义是改革开放新时期开创的,也是建立在党长期奋斗基础上的,是由党的几代中央领导集体团结带领全党全国各族人民历经千辛万苦、付出各种代价、接力探索取得的。中国特色社会主义伟大实践,使中国快速发展起来,使中国人民生活水平快速提高起来,使中华民族大踏步赶上时代前进潮流、迎来伟大复兴的光明前景。党和国家的长期实践充分证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。中国特色社会主义是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜。

中国特色社会主义最本质的特征就是坚持中国共产党的领导,中国的事情要办好首先中国共产党的事情要办好。治国必先治党,治党务必从严。与国内外形势发展变化相比,与党所承担的历史任务相比,党的领导水平和执政水平、党组织建设状况和党员干部素质、能力、作风都还有不小差距。特别是新形势下加强和改进党的建设面临“四大考验”、“四种危险”,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重更为紧迫。形势的发展、事业的开拓、人民的期待,都要求以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平。要聚精会神抓好党的建设,按照树立科学理念、积极改革创新、遵循客观规律、注重实际成效的思路,切实把从严治党的要求落到实处,使党越来越成熟、越来越强大、越来越有战斗力。

关闭窗口
热点文章
版权所有:贵州省安顺市西秀区学院路25号安顺学院政法学院
电话:0851-32214780 
邮政编码:561000
版权所有 © 2012-2014 黔ICP09002237号