当前位置: 学院首页 > 学科科研 > 学科建设 > 正文

政法学院三名教师参加2018年度第二期申请律师执业实习人员培训班学习

【来源:政法学院三名教师参加2018年度第二期申请律师执业实习人员培训班学习 | 发布日期:2018-12-11 】

为了引导实习律师树立正确执业理念,规范执业行为,提升业务技能,尽快进入职业角色,2018年12月5日—9日,2018年度第二期申请律师执业实习人员培训班在贵阳成功举办,我院张阳、简友、杨文波等3名教师参加了为期5天的培训学习。

培训会上,省律协副会长令狐兴中出席开班仪式并作了题为《做一名新时代中国特色社会主义的合格律师》的授课。培训班还邀请了一批行业领导、资深律师担任授课老师。培训教学遵循因材施教、按需施教的工作原则,力求培训内容、方式和方法符合实习律师的实际需求,不断提高课程的时效性和实用性。执业纪律方面,省律协执业纪律惩戒专门委员会副主任陈朝洁讲授了《律师执业风险防范》;在业务方面,省律协副会长石利民讲授了《律师实务的战术策划》,省律协副会长潘登勇讲授了《诉讼技巧与策略》,贵阳仲裁委副主任卜贵荣讲授了《仲裁的理论和实践》,贵阳市律协副会长宋迅、朱皖昱分别讲授了《完美的庭审—民商事诉讼庭审技术构建》、《民商案件法律思维的培养与锻炼》,省律协副秘书长康军讲了《当前职务犯罪疑难文题解析与辩护思路》,省律协大数据和信息化专业委员会副主任邵筱讲授了《青年律师的成长》,省律协房地产和建筑专业委员会副主任潘开辉讲授了《建筑施工诉讼的基本技能》等。

教师们通过参训学习,不仅理论基础得以夯实,应变能力、沟通能力、解决法律问题能力也得以提升。为做一名政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的执业律师奠定了良好的基础。

 

图为培训现场

 

图为培训现场