当前位置: 学院首页 > 学科科研 > 学科建设 > 正文

我院丁阿芳、田宇老师参加中国社会学会社会福利研究专业委员会年会论坛

【来源:我院丁阿芳、田宇老师参加中国社会学会社会福利研究专业委员会年会论坛 | 发布日期:2018-10-16 】

中国社会学会社会福利研究专业委员会于2018年10月12-14日在成都举办第10届年会暨“共享发展理念下社会福利制度创新”国际学术论坛。来自中国社会学会社会福利专业委员会、韩国社会福利协会、日本社会福利学会以及我国台湾地区学者、中国社科院大学、中国人民大学、清华大学、南开大学、南京大学、复旦大学、厦门大学、中山大学等社会福利领域的专家学者和部分学生代表共150余人参会。

本次会议以“共享发展的理念下社会福利制度创新”为主题,分设“社会福利发展中的政府、企业与社会”、“东亚社会人口老龄化面临的社会福利挑战”、“社会福利社区化的困境与出路”、“城市化背景下农村儿童福利发展”、“乡村振兴战略中的农村福利政策创新”、“协同治理与社会工作”、“人民美好生活需要与社会福利”等七个议题。丁阿芳、田宇老师积极撰写论文并应邀参会。在会议上聆听了国内外著名专家学者关于新时代社会福利制度创新议题的探讨,更深入了解新时代背景下的中国社会福利发展进入新阶段以及面临新挑战。

通过参会,丁阿芳、田宇老师表示,领略了社会福利领域专家的学术风采,接触到了许多新议题、新方法和新结论,极大地开阔了学术视野,更加坚定了工作信念,今后一定会砥砺前行,为社会福利制度的建设、社会工作的开展尽自己的一份力。(图/文   政法学院)

 

1 全体参会人员合影纪念

 

 

2 参会代表发言