当前位置: 学院首页 > 学科科研 > 通知公告 > 正文

关于2015年省级重点学科大学生科研专项项目申报的通知

【来源:关于2015年省级重点学科大学生科研专项项目申报的通知 | 发布日期:2015-10-29 】

各位导师、各位同学:
    为进一步推进政法学院本科生导师制的有效实施,促进大学生科研创新能力的培养,提高教师开展本科教学内容、方式改革的积极性和主动性,更好地实现应用型人才培养的目标,学院经研究决定启动2015年省级重点学科大学生专项科研项目的申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报时间:2015年10月30日——2015年11月30日
    二、申报对象:政法学院2013、2014级实施本科生导师制的同学
    三、申报要求
    1.按照《政法学院本科生导师制实施细则》要求,每位同学在毕业之前必须在导师指导下主持或参与并完成至少一项科研项目和公开发表一篇学术论文。
    2.请各申报同学在导师指导下于2015年11月20日前将填写好的课题项目申请书(见附件1,一式3份,A4纸双面打印,中缝装订)交到韦琪教师处(电子版请发asxyzfxy@126.com邮箱),逾期不予受理。
    3.选题范围参见政法学院省级重点学科大学生专项科研项目申报指南,也可以自己拟定,但必须同所学专业相关。
    4.政法学院学科建设办公室将对申报材料进行初审,合格后由课题负责人进行课题答辩(要求制作PPT,汇报5分钟,答辩3分钟)。
    5.2015年11月30日前经公示无异议后确定立项项目。
    6.课题立项后研究周期原则为1年,结题时必须提供至少一篇公开发表的论文。                                                                      7.此次申报预计立项20项,每项资助金额1000元,顺利结题后予以划拨。
    8.课题组成员为1—5人,原则上每名同学只能申报一个项目,但可以作为参与者参加其他项目的申报,有未结题主持项目的同学此次不能参加申报。
    9.其他未尽事宜由重点学科建设办公室韦琪教师负责解释。
    联系人:韦琪 联系电话:15117770088
    附件1:安顺学院省级重点学科大学生科研专项项目申请书
    附件2:安顺学院省级重点学科大学生科研专项项目申报指南
                                            政法学院学科建设办公室
                                                2015年10月29日