当前位置: 学院首页 > 学科科研 > 通知公告 > 正文

安顺学院2015年省级重点学科大学生科研专项项目专家评审会在政法学院召开

【来源:安顺学院2015年省级重点学科大学生科研专项项目专家评审会在政法学院召开 | 发布日期:2015-12-07 】

 

123日上午-124日下午,在政法学院办公室召开安顺学院2015年省级重点学科大学生科研专项项目专家评审会,会议由政法学院党总支书记兼院长徐忠和副院长余治平博士轮流主持。邀请思想政治教育省级重点学科、社会学省级重点支持学科带头人、安顺学院党委委员、副院长王芳恒教授,安顺学院党委委员、教务处处长支敏教授,科研处副处长孟凡松博士,教务处副处长王罡副教授,校团委副书记崔晓莉副教授学生处副处长副教授等6位专家以及政法学院专兼职老师作为评审专家。政法学院2013级和2014级学生有64人,特殊教育学院学生有2人申报,共66人申报;按照学生的申报顺序和导师回避原则分成四个小组,每小组是不同的七位评审专家需半天时间,一一对课题及同学们的PPT汇报情况进行评审。

 

IMG_8334

安顺学院2015年省级重点学科大学生科研专项项目专家评审会现场

 

评审开幕会上,政法学院副院长余治平首先介绍了参会的各位领导和专家,并介绍了安顺学院2015年省级重点学科大学生科研专项项目的基本情况和项目内容以及学科建设规划、学科团队建设、学科条件、人才培养、科学研究、学术交流与合作、管理机制、研究成果及今后的研究计划等。随后与会专家围绕申报人的课题题目、选题的价值和意义、创新点、论文框架、研究的地点等内容提出了许多宝贵建议。

王芳恒副校长对政法学院省级重点学科取得的成绩和工作努力给予充分肯定,并对下阶段建设明确提出要求。认真查阅了16位申报人的申报书,并对申报人的研究课题一一指出其优点和不足之处,鼓励学生深入基层,挖掘出地方特色课题。

 各项目申报负责人或者课题组成员采取PPT形式,就申报项目的研究意义及目的、研究的重要内容及创新点、研究的主要思路及成果等方面作5分钟以内汇报,老师们就同学所汇报的内容进行了针对性的提问,让同学们予以解答,最后与会专家对申报的课题一一现场评分。

评审会取得了圆满成功。

                                    (图/ :政法学院 韦琪)

IMG_8391

安顺学院党委委员、副院长王芳恒教授就安顺学院2015年省级重点学科大学生科研专项项目专家评审会发表讲话