当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

政法学院召开信用风险管理与法律防控专业人才培养方案修订会

【来源:政法学院召开信用风险管理与法律防控专业人才培养方案修订会 | 发布日期:2023-11-08 】

为进一步优化信用风险管理与法律防控专业的人才培养方案,提高专业人才培养质量,2023年11月6日下午,政法学院召开信用风险管理与法律防控专业人才培养方案修订会,政法学院党委书记潘昌盛、政法学院院长徐忠和法学教研室全体教师参加了本次会议。

会上,该专业建设负责人张秋副教授对信用风险管理与法律防控专业培养方案修订的整体思路、课程设置及相关问题进行说明,希望参会教师针对培养方案提出宝贵意见。

参会老师紧紧围绕人才培养目标、课程设置、学时学分分布等方面提出自己的意见和建议:一是强调正确设置专业人才培养目标,既要契合学校转型发展的需要,开设相关特色课程,又要凸显学校应用型人才培养的办学定位;二是课程设置需紧扣信用风险管理与法律防控专业特点,增设信用、金融、管理等相关课程;三是结合当前用人单位需求,注重课程的实用性,做到理论与实践相结合;四是加强相应的实习基地建设,为下一步学生的实习与见习做好铺垫。

此次修订会的召开,进一步促进了信用风险管理与法律防控专业人才培养方案在培养目标、毕业要求、课程设置和实践教学等方面的科学性和合理性,为我院培养高素质应用型法治人才提供了有力支撑。(/潘继材 /张俊祥)

修订会现场