当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

安顺学院政法学院与安顺市优护职业培训学校签订实习基地协议

【来源:安顺学院政法学院与安顺市优护职业培训学校签订实习基地协议 | 发布日期:2023-11-07 】

2023年11月6日下午,安顺学院政法学院与安顺市优护职业培训学校就合作建立实习基地协议进行协议签定,出席会议的有安顺学院政法学院副院长马银成、安顺学院政法学院社会工作专业教研主任彭建斌老师、安顺学院政法学院实习指导老师勾柏频副教授,以及安顺市优护职业培训学校副校长李慧及办公室主任曹舰。

安顺学院政法学院与安顺市优护职业培训学校本着友好协商、资源共享、优势互补、共同发展的原则,从校企合作、共同服务残疾人的角度出发,建立以开展培训指导、志愿服务为主要内容的学生社会实习基地。会议上,副校长李慧就合作表达了三点想法:首先需要实习生具有关爱残疾儿童之心;其次是要辅助办公室开展业务工作;第三是提供医院开展的各区县的支持性工作。政法学院对社工专业的人才培养情况进行了详细介绍,提出了进一步强化见习、研习、实习的“三习贯通”的实践教学理念,并对安顺市优护职业培训学校的大力合作表示感谢。

该实践基地的建立,是政法学院社会工作专业学生第一次涉足残疾人教育管理服务的实践,通过前期初步的尝试,合作双方都有信心进行进一步的深度合作实践意愿,对促进我校社会工作专业高质量发展必将奠定坚实的基础。

学校大厅合影