通知公告 | 学科建设 | 科学研究 | 质量工程 | 学位工作 

返回首页

当前位置: 学院首页>>学科科研>>学科建设>>正文
 
 
政法学院开展“中国孝文化及其当代价值”学术讲座
2017-12-08 15:42   审核人:

2017127日,政法学院在新教B33楼教室开展了“中国孝文化及其当代价值”学术讲座。本次讲座的主讲人是张定贵副教授,政法学院副院长余治平主持,2016级城市管理班和2015级思想政治班全体同学参加本次讲座。

张定贵副教授深刻阐释了“弘扬孝文化的现代背景”、“中国孝文化的内涵和内容”“中国孝文化的当代价值”等问题,强调要以党的十九大精神,特别是文化自信为指导,弘扬中国优秀的传统文化,传承好家风,并为同学们例举了习近平总书记与费孝通教授的家风,讲述了家庭的重要与“孝文化”的价值。最后张定贵副教授和同学们进行了互动。

此次讲座使同学们深刻感受中国优秀传统文化的精神力量,树立了传承中华文化的信心和自觉。(文/图:政法学院周睿)

IMG_20171207_140130

政法学院“中国孝文化及其当代价值”知识讲座现场

 

IMG_20171207_140239

政法学院“中国孝文化及其当代价值”知识讲座现场

 

关闭窗口
热点文章
版权所有:贵州省安顺市西秀区学院路25号安顺学院政法学院
电话:0851-32214780 
邮政编码:561000
版权所有 © 2012-2014 黔ICP09002237号