通知公告 | 教学评估 | 教学新闻 | 教研活动 

返回首页

当前位置: 学院首页>>教学教务>>教学新闻>>正文
 
 
政法学院教师参加贵州省逻辑学会2017年学术年会
2017-12-18 16:55   审核人:

 

1216日,政法学院张俊祥和周理两位教师参加“贵州省逻辑学会2017年学术年会”。本次学术研讨会主题为“强化创新思维研究助力新时代贵州发展”。研讨会在贵州民族大学召开,由贵州省逻辑学会主办,贵州民族大学等多家单位承办。贵州省逻辑学会领导及会员代表、贵州大学、贵州民族大学相关专业研究生和本科生200余人参加会议。在开幕式上贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉和贵州民族大学党委书记、贵州省社科联副主席、贵州省逻辑学会会长张学立教授等多位领导和专家分别作主题发言。

在学术研讨阶段我院教师张俊祥和周理就提交论文《从认识论的角度来解读量论的实证精神》做专题发言,并与各位专家进行交流讨论。此外,张俊祥作为贵州省逻辑学会常务理事还参与了会议其它主题的讨论。

在大会的总结阶段,张学立教授特别介绍了批判性思维的培养已经成为未来逻辑学教学和研究的重要内容。目前在东部沿海地区的中学教学中已经开始将批判性思维的培养和训练在教学中推广。未来几年,批判性思维的培养和训练将会作为新课改内容在基础教学中体现。对此,张学立会长要求贵州省逻辑学会会员能将这一内容纳入到研究中来。并希望在高校从事逻辑学教学和研究的教师能积极面对这一新发展,将批判性思维的研究灌注到未来的教学和研究中,进一步为将来从事基础教育的学生打好基础。

 

 

张俊祥老师就提交的学术论文《从认识论的角度来解读量论的实证精神》发言

 

关闭窗口
热点文章
版权所有:贵州省安顺市西秀区学院路25号安顺学院政法学院
电话:0851-32214780 
邮政编码:561000
版权所有 © 2012-2014 黔ICP09002237号