行政管理制度 | 教学管理制度 | 学生管理制度 | 科研管理制度 | 党团管理制度 

返回首页

当前位置: 学院首页>>规章制度>>学生管理制度>>正文
 
 
政法学院2014-2015学年团学工作部门暨
2015-08-21 10:41   审核人:

 

安政法党办发〔201520

 


政法学院2014-2015学年团学工作部门暨

学生干部考核实施办法

 

 

为加强对团学工作部门及学生干部的监督和管理,加强其组织纪律性,充分调动和发挥各部门及学生干部工作的积极性、创造性和模范带头作用,提高团学工作部门效率和学生干部的综合素质,特制定本考核方案。

一、考核指导思想

根据“公平、公正、务实、高效”的原则,为更好地开展各项工作,并充分树立学生干部在同学中的威信,管理和规范学院学生干部的工作和纪律,按照定性和定量相结合的要求,对各部门工作及学生干部的德、能、勤、绩等方面展开全面考核。

二、考核目的

1. 督促团学各部门全面履行工作职责,务实、高效地完成学校、学院交付的各项工作及任务。

2.督促学生干部全面履行工作职责,对优秀学生干部进行表彰,推动全院形成倡优争先的良好风气;及时了解学生干部在学习、生活、课外活动等方面的情况,做好学生干部的管理工作。

3.考评结果存入档案保留,作为向上一级推荐评优、评先和入党的基本条件。

三、考核时间

201595-920

四、考核内容(详见附件)

1.对团学各部门的考核

2.对学生干部的考核

五、考核奖惩制度

()奖励

1.部门考核成绩列前四名,将授予“政法学院优秀学生工作部门”荣誉称号,其成员在德智体综合量化成绩德育成绩中加10分;

2.学生干部考核分数位于前十名,将授予“政法学院优秀学生干部”荣誉称号,并在德智体综合量化成绩德育成绩中加10分及各类评优、评奖、推优入党等方面予以优先考虑;

3.普通干部(干事)考核名列前十名,在德智体综合量化成绩德育成绩中加10分,并在参加部门负责人竞聘可给予大力推荐。

(二)处罚

1.部门考核低于60分,学院将对该部门进行整顿,撤除部门负责人职务,重新推荐任命该部门主要负责人。

2.学生干部考核低于60分,给予警告、留职察看、撤职处分并取消相应评优、推优等资格。

3.学生干部违反国家法律法规、学校校规校纪及学院相关纪律和规定并情节严重者,将按照相关规定给予严肃处理并计入学生档案。

六、相关说明

1.各部门负责人、学生干部必须如实、认真填写各类考核表格,相关部门和人员做好监督工作。

2.本考核办法由政法学院党总支负责解释并对考核工作进行全程监督。

附件1:政法学院学生工作部门考核细则

附件2:政法学院学生干部考核细则

 

 

 

 

 

 

                                             政法学院党总支

                                             2015820

 

关闭窗口
热点文章
版权所有:贵州省安顺市西秀区学院路25号安顺学院政法学院
电话:0851-32214780 
邮政编码:561000
版权所有 © 2012-2014 黔ICP09002237号