行政管理制度 | 教学管理制度 | 学生管理制度 | 科研管理制度 | 党团管理制度 

返回首页

当前位置: 学院首页>>规章制度>>教学管理制度>>正文
 
 
政法学院2015-2016学年第一学期课堂教学检查实施方案
2015-09-02 15:37   审核人:

 

安政法院发〔201528

 


政法学院2015-2016学年第一学期课堂教学检查实施方案

 

根据学校相关部署和要求,为强化教学评估意识和质量意识,结合政法学院2015-2016学年度第一学期教学工作计划,特制定本学期课堂教学检查方案。

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,牢固树立以人为本的教育理念,以教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》为指导,以迎接教育部本科教学工作合格评估工作为导向,切实提高教育教学质量与水平,建立健全政法学院教学质量保障和监控体系建设。

二、组织领导

成立政法学院2015-2016学年度第一学期课堂教学检查工作小组。

  :徐 

副组长:余治平  胡必坚  

办公室:    付金平

  :邓    张俊祥  彭建斌   瞿家儒   刘永华  

        牛晶晶      简训友   靳 鑫    

            付金平

三、课堂教学检查的内容

课堂教学检查主要涉及教师上、下课时间的遵守情况、课堂教学组织情况、学生上课纪律与秩序等方面。对此,学院将施行多种渠道及时监控教学运行情况,这主要包括以下几个方面:

1.由学院教学科研与实践管理科牵头组织相关教学管理人员对每天教学运行情况进行巡视,并在检查结束后及时将相关信息记录在检查表上交与彭博处。暂定每周巡视人员及时间为附件1

2.通过及时搜集各行政班教学信息表来检查常规教学秩序运行情况;

3.通过由各行政班学生专人负责的教师授课签到表来检查常规教学秩序运行情况;

4.各教研室主任随时、随机巡视各教研室教师教学运行情况。

5.要求办公室每周汇总各类检查信息,形成教学检查简讯并进行通报,同时要求相关责任人进行整改,对整改不力的班级和个人将进行处罚。

 

附件1:教学检查日程安排表

附件2:政法学院课堂教学情况检查表

 

 

 

                                              政法学院

                                               二○一五年八月三十一日

关闭窗口
热点文章
版权所有:贵州省安顺市西秀区学院路25号安顺学院政法学院
电话:0851-32214780 
邮政编码:561000
版权所有 © 2012-2014 黔ICP09002237号